Küche aus Tokio

Haute erzähle ich euch, was man so in Tokio isst.

Eine der Hauptspeisen sind Sushi, Tempura und mein Lieblingsessen Ramen.

Roh und Köstlich

Das japanische Gericht Sushi besteht aus gekochtem Reis, der durch die Zugabe von Reisessig gesäuert wurde und kalt weiterverarbeitetet wird, frischem rohem Fisch, hauchdünnen Blättern aus Seetang und Gemüse aller Art.

Frittiert und Serviert

Grob gesagt ist Tempura der Vorgang, wenn man bestimmte Speisen in einem speziellen Teig wälzt und dann frittiert. Das häufigste Tempura ist mit Gemüse und Schrimps.

Saftig und Deftig

Die Herstellung der Basis für die Suppe, ob aus Schweinefleisch, Knochen, Dashi (Fisch-Sud aus eingekochten Katsuobushi Bonito-Fischflocken), Konbu-Dashi (Sud aus Seetang) oder Gemüse – darin besteht für viele die große Kunst.

Mehr als Tausende Jahre lang war es den Einwohner Japans verboten Fleisch zu essen und Tiere zu schlachten. Fisch und Meeresfrüchte waren die Ausnahme.

Über die vielen Jahre entwickelten sich sowohl die Rezepte, als auch der Geschmack der Japaner in eine fettarme Richtung.

Japan gilt als eines der teuersten Länder der Welt und besonders Tokio als eine der teuersten Städte, die man besuchen kann.

Eines der besten Lokale in Tokio ist das Teppan Baby shiniuku. In Teppan Baby shiniuku wird sehr viel mit Feuer gearbeitet.

Die Köche kochen direkt vor deinen Augen und zeigen auch ein sehr coole Show.

Ein Bericht von Leo.