Hier ist ein veganes Rezept, das du ohne komplizierte Zutaten machen kannst.
![](http://wukblatt.schuelerinnenschule.at/wp-content/uploads/2020/12/image4-1-1250x833.jpg)
Vegane Vanillekipferl
Du brauchst:
250g Mehl
70g Zucker
100g blanchierte, gemahlen Mandeln
1 Prise Salz
Etwas geriebene Bio Zitronenschale
210 g kalte Margarine
3 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker
![](http://wukblatt.schuelerinnenschule.at/wp-content/uploads/2021/01/image1-1024x682.jpg)
1. Mehl in eine Schüssel sieben
![](http://wukblatt.schuelerinnenschule.at/wp-content/uploads/2021/01/image3-1-1024x682.jpg)
2. Zucker, Mandeln, Salz und Zitrone dazugeben und vermischen
![](http://wukblatt.schuelerinnenschule.at/wp-content/uploads/2021/01/image2-1024x682.jpg)
3. Die Margarine stück für stück dazugeben
![](http://wukblatt.schuelerinnenschule.at/wp-content/uploads/2021/01/image7-1024x682.jpg)
4. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten
![](http://wukblatt.schuelerinnenschule.at/wp-content/uploads/2021/01/image6-1024x682.jpg)
5. Dann den teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
![](http://wukblatt.schuelerinnenschule.at/wp-content/uploads/2021/01/image4-1-1024x682.jpg)
6. den Backofen bei 190 Grad vorheizen. Währenddessen aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen und aufs Backblech mit Backpapier legen.
![](http://wukblatt.schuelerinnenschule.at/wp-content/uploads/2021/01/image5-1024x682.jpg)
7. Währenddessen Vanillezucker und Puderzucker vermischen
![](http://wukblatt.schuelerinnenschule.at/wp-content/uploads/2021/01/image9-1024x682.jpg)
8. Plätzchen nach 10-15 min. rausholen
![](http://wukblatt.schuelerinnenschule.at/wp-content/uploads/2021/01/image8-1024x682.jpg)
9. Und noch auf die warmen Kipferl Vanillezucker-Puderzuckermischung durch ein Sieb streuen.
Guten Appetit.
Leave a Comment