Hier ist ein veganes Rezept, das du ohne komplizierte Zutaten machen kannst.
Vegane Vanillekipferl
Du brauchst:
250g Mehl
70g Zucker
100g blanchierte, gemahlen Mandeln
1 Prise Salz
Etwas geriebene Bio Zitronenschale
210 g kalte Margarine
3 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker
1. Mehl in eine Schüssel sieben
2. Zucker, Mandeln, Salz und Zitrone dazugeben und vermischen
3. Die Margarine stück für stück dazugeben
4. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten
5. Dann den teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
6. den Backofen bei 190 Grad vorheizen. Währenddessen aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen und aufs Backblech mit Backpapier legen.
7. Währenddessen Vanillezucker und Puderzucker vermischen
8. Plätzchen nach 10-15 min. rausholen
9. Und noch auf die warmen Kipferl Vanillezucker-Puderzuckermischung durch ein Sieb streuen.
Guten Appetit.
Leave a Comment