Bitte verwechseln sie nicht dieses Gericht mit dem Film, den ich sehr empfehlen kann!
Zutaten:
1 | Aubergine |
2 | Zucchini |
4 | Paprika |
800 g | geschälte Tomaten |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Kräuter der Provence |
1 TL | Zucker |
100 ml | Olivenöl |
80 g | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
1 | Karotte |
Ratatouille soll ursprünglich ein rein lokales Gericht aus der Gegend von Nizza (Frankreich) gewesen sein.
Möglicherweise ist das provenzalische Wort rata (einfaches Essen, Brei, Arme-Leute-Speise) im Namen enthalten.
Heyraud, der Autor von La Cuisine à Nice. Er war einer der ersten, der das Rezept publiziert hat.
Persönlich habe ich das Gericht noch nie gegessen, ich würde es aber gerne essen, vielleicht werde ich es mal kochen oder in einem Restaurant essen.
Ich (meine Familie) mache manchmal so etwas ähnliches wie Ratatouille .es ist ein kartofelauflauf der nudeln und schlag Obers, was dann für eine weile im Ofen schmort.
Leave a Comment