Ratatouille

Bitte verwechseln sie nicht dieses Gericht mit dem Film, den ich sehr empfehlen kann!

Zutaten:

1Aubergine
2Zucchini
4Paprika
800 ggeschälte Tomaten
2Zwiebeln
3Knoblauchzehen
1 ELKräuter der Provence
1 TLZucker
100 mlOlivenöl
80 gTomatenmark
Salz und Pfeffer
1Karotte
Oft werden auch frische Kräuter in das Gericht hineingeben.

Ratatouille soll ursprünglich ein rein lokales Gericht aus der Gegend von Nizza (Frankreich) gewesen sein.

Möglicherweise ist das provenzalische Wort rata (einfaches Essen, Brei, Arme-Leute-Speise) im Namen enthalten.

Heyraud, der Autor von La Cuisine à Nice. Er war einer der ersten, der das Rezept publiziert hat.

Persönlich habe ich das Gericht noch nie gegessen, ich würde es aber gerne essen, vielleicht werde ich es mal kochen oder in einem Restaurant essen.

Ich (meine Familie) mache manchmal so etwas ähnliches wie Ratatouille .es ist ein kartofelauflauf der nudeln und schlag Obers, was dann für eine weile im Ofen schmort.