Bananenbrot

Zutaten und Herstellung von Bananenbrot

Zutaten für Bananenbrot: 3 reife Bananen, 80 Milliliter Sonnenblumenöl, 110 Gramm brauner Zucker, 2 Eier, 200 Gramm Weizen- oder Dinkel Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz, eine Vanilleschote (nach Geschmack) Schoko Stückchen (nach Geschmack) .

Zubereitung für Bananenbrot:

Schritt 1: Ofen auf oben/unten Hitze 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen. Kastenform (Innenmaße 23 x 10cm) gut einfetten. Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 2: Vanille Schote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messer Rücken auskratzen. Öl mit Braunen Zucker und Eiern verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Bananen-Püree einrühren. Teig in die Form gießen und die Form in den Vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten lang Backen. Das Bananenbrot vollständig auskühlen lassen. Das Bananen Brot ergibt ca. 10 Stück.

Guten Appetit!!!!

Geschichte vom Bananenbrot

Man Weiß nicht wann genau es erfunden wurde, aber man glaubt, es wurde Ende des 18 Jahrhunderts erfunden. Es wurde außerdem in der USA erfunden.